Author Posts

February 7, 2014 at 12:23 am

WELCOME SONE INDONESIA!

“When beauty and all the perfection meet their home. Yup! It is SNSD”

Selamat datang bagi para SONE Indonesia di seluruh bangsa dan tanah air ku tercinta. Waktu yang begitu tepat 7 x 2 = 14 , 7 Feb 2014, merupakan hari yang luar biasa sekali bisa menyapa SONE semua, di grup ini kita akan membahas secara lebih detail setiap update terbaru dari SNSD / Girl’s Generation. Dan juga akan ada update terbaru pastinya dari SNSD, saling tukar menukar foto, dsb. Lalu juga kita akan memeriahkan setiap acara SNSD dan seluruh world tour yang berkaitan dengan SNSD. Lalu juga kita akan melakukan project untuk memperkenalkan SNSD keseluruh rakyat Indonesia maupun Dunia, agar semakin banyak lagi terlahir SONE – SONE yang berpendidikan, memiliki karya cipta seni, berbudi pekerti luhur, dan bla bla bla. Ok, saya akan sedikit menjelaskan bagi yang blum mengetahui atau baru ingin mengetahui tentang SONE, apa itu SONE ? Sone adalah julukan bagi fans SNSD / Girl’s Generation. Mungkin ada yang belum tau apa itu SNSD / Girl’s Generation, baiklah saya akan mencoba menjelaskannya, sebelumnya, saya berani memastikan dan saya sangat yakin dan percaya, setelah mengetahui apa itu SNSD / Girl’s Generation, akan banyak terlahir SONE – SONE muda di Indonesia.

“Sone never dies, like stars in the sky and like sands in the beach  ”  quotes dari salah satu SONE yang telah banyak berperan penting dan bermanfaat dalam perkembangan SONE di Indonesia yaitu DWProject. Ok, jadi SNSD / Girl’s Generation adalah grup penyanyi asal Korea Selatan yang dibawahi oleh label SM Entertainment, SNSD yang memiliki singkatan dalam bahasa korea “So Nyeo Shi Dae” dibentuk pada tahun 2007 dengan memiliki 9 personil wanita cantik dengan suara yang sangat indah didalamnya. Girl’s Generation merupakan nama yang juga terkenal di dunia luar, nama ini digunakan untuk mempermudah orang mengetahui SNSD, karena seperti yang kita tahu, bahasa Internasional saat ini adalah bahasa English, oleh karena itu SNSD juga memiliki nama Internasional. Sangat menarik bukan? Nah sekarang saya akan memberitahukan informasi tentang ke 9 personil SNSD. :

  1. Taeyeon (태연)  
  2. Yuri (유리) 
  3. Sunny (써니)  
  4. Sooyoung (수영) 
  5. Tiffany (티파니) 
  6. Hyoyeon (효연) 
  7. Jessica (제시카)
  8. Yoona (윤아)
  9. Seohyun (서현) 

 

 

  • Taeyeon

Memiliki julukan : Taengoo, Taeng, Tete, Kid Leader, ByunTaeng (pervert Taeng) Our reluctant dorky kid leader.

Fakta menarik:

Mempunyai 5 tindikan di telinga, Mempunyai suara yg sangat indah makanya jadi Vokalis Utama dan termasuk dalam penyanyi terbaik SM. Sering nge-DJ saat tidur alias suka ngigau gituu. Termasuk salah satu juru masak di SNSD. Tidak mudah takut pada kisah-kisah hantu dan supranatural. Buruk dalam melakukan gaya aegyo. Taeyeon pernah melarikan diri saat masa Trainee SM karena stress tapi untung dia balik. 

  • Jessica

Memiliki julukan : Sica, Jessi, Sergeant Sic, Sicachu, Sickal (knive), Ice Princess

Fakta menarik:

Masa trainee SM nya selama kurang lebih 7 tahun. Ga bisa masak sama sekali. Hobynya tidur. dia tidur dalam waktu 12 jam sehari walaupun sangat sibuk. dan para teman SNSD pernah melemparkan tubuhnya saat tidur dan masih gagal untuk membangunkannya. Berjalan kayak laki2.

 

  • Sunny

Memiliki julukan : DJ Soon, Sunny Bunny, Che Danshin (the shortest).

Fakta menarik :

Dijuluki sebagai ratu Aigyo. Best babysitter. Sangat takut sama petasan atau suara2 keras. Lahir di Kuwait kurang dari setahun sebelum Perang Teluk . Keponakannya ketua SM. makanya bnyk yg bilang kalao si Sunny ini tuh masuk SM lewat jalan saudara dan dia ini termasuk trainee misteriuss. Member SNSD terpendek. Benci sama nama sebenarnya (Lee SoonKyu).

 

  • Tiffany

Memiliki julukan : Fany Fany Tiffany, DdilFany (canggung Fany), AjumNy, Jamur, Fany si bodoh

Fakta menarik :

Karna berasal dr california jd nggak terlalu bisa ngomong logat korea seperti : Memperkenalkan dirinya sebagai “terang daripada permata …” tapi karena ia salah mengucapkan beberapa kata korea, itu terdengar seperti “terang daripada jamur” Mungkin ini yang paling dibenci di SNSD. Terutama karena keterusterangannya ..(makanya bnyk yang nggak suka sama sifatnya si Fani onie karena dia itu nggak pinter basa-basi, mungkin karena biasa tinggal di California yang biasa ceplas ceplos dalam berbicara. Maksudnya langsung to the point.) Hobi gonta-ganti gaya Rambut. Takut banget sama yg namanya serangga. Paling sering dikerjain. Terkenal dengan eye-smilenya.

 

  • HyoYeon

Memiliki julukan : Hyoraengi (harimau), Hyo-choding, Putri Fiona, Dancing Queen

Fakta menarik :

Dianggap Yuri sebagai ancaman ratu menari SNSD . Mempunyai 14 tindikan. Kabarnya dia meninggalkan SNSD karena gaya tari tidak cocok SNSD’s(tapi dia kembali lagi ke SNSD setelah beberapa bulan) Peserta pelatihan bersama dengan Jessica dan Yoona Salah satu koki terbaik SNSD bersama Taeyeon.

 

  • Yuri

Memiliki julukan : Yul, Kkab-Yul (playful Yul), Black Pearl

Fakta menarik:

Sangat pintar dlm hal YOGA dan mempunyai bentuk tubuh paling indah di SNSD. Termasuk kedalam 2 penari terbaik SNSD. Suka banget ngerjain member SNSD lainnya terutama si Fany. Suka memasak walaupun ga bisa masak. Tipe pencemburu. Suka digosipin sama Kim Tae Woo

 

  •  SooYoung

Memiliki julukan : Shik shin (God of food), NaSoo (interrupter)

Fakta menarik:

Member snsd yg paling tinggi. Makan bisa sampai 8 kali sehari tapi nggak gemuk-gemuk. Jangan membuatnya menunjukkan padanya aegyo. Sangat takut kisah-kisah hantu dan supranatural. Tidak takut apapun pada taman hiburan.

 

  • Yoona

Memiliki julukan : Yoong, Rusa, Yoona Nya (Yoona yang kuat), Yoong-choding

Fakta menarik:

Hampir seburuk Jessica. Member SNSD yg (mungkin) paling terkenal. Suka main dlm drama seri.

 

  •  Seohyun

Memiliki julukan : Maknae (si bungsu satu), Seororo

Fakta menarik:

Suka maen Piano. Sangat cinta sama Keroro dan sangat baik ketika ia menirukan suara keroro..Member SNSD yg paling sabar.

 

Album album SNSD:

2007: Girls’ Generation

2008: Baby Baby

2009: Gee

2009: Tell Me Your Wish (Genie)

2010: Oh!

2010: Run Devil Run

2010: Hoot

2011: Mr. Taxi

2011: Girls’ Generation 1st Japan Album

2013: I Got a Boy

February 7, 2014 at 11:05 pm

Ada SONE juga ya di sini? 😛

February 7, 2014 at 11:16 pm

tapi muka mereka kebanyakan plastik semua ya 🙁

 

February 7, 2014 at 11:49 pm

@davidbeatt : yoona plastik juga ya ? 😮

@Eshaa : TS nya SONE sis , ahaha 😀

February 8, 2014 at 3:11 pm

@eshaa : iya eshaa, kamu sone juga ya?  Welcome

@beat : muka kok plastik, itu seni namanya sobat, haha

@yo : yoona ga yo, natural, haha

February 8, 2014 at 5:56 pm

Iya, SONE juga. Cuman aktifnya di soshified.com 🙂

Pas waktu itu SNSD dateng ke Indonesia, nonton dong? Suka siapa?

February 8, 2014 at 10:45 pm

oow wogh, bantu ramein disini  juga yuk,
kita buat grup sone lagi, rencananya sih kedepan jdi bsa buat event2 🙂
biar lebih seru. hahaha
pastinya,, Seohyun of course, kamu suka siapa?

February 9, 2014 at 5:03 pm

Iya, masih sepi ya? Event2 kek apa? Event SONE? Kalau aku Tiffany 🙂

February 9, 2014 at 8:49 pm

iya, lumayan, ayo ajak ajakin temen temen yg lain jga, biar bsa rame hahaha
contohnya kayak nonton konser bareng, nonton bareng, dllnya hahaha
wow tiffany, nice

February 9, 2014 at 9:23 pm

Ane SONE juga! Absen gan…

February 9, 2014 at 10:21 pm

eshaa, itu japracool juga penggemar tiffany,

haha
tiffany holic

February 9, 2014 at 10:25 pm

for all of you

<iframe width=”560″ height=”315″ src=”//www.youtube.com/embed/jJbsQeTATco” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>

February 9, 2014 at 10:25 pm

GG suaranya hahaha love it!!

February 10, 2014 at 12:29 pm

Iya ya? Oh iya…

@Eshaa: Wah, suka Tiffany juga ya? Mantap… Yang paling disukain dari Tiffany apa? 🙂

February 10, 2014 at 12:30 pm

This video is private woi…