Author Posts

October 20, 2017 at 2:32 pm

Siang semua, semoga harinya menyenangkan dan penuh berkah

Saya mau share pengalaman saya yang mungkin bakal berguna buat rekan-rekan semuanya. Seperti yang tertulis diatas, ranah peluang ini mungkin belum terlalu tersentuh oleh banyak orang karena angle yang digunakan dalam kemitraan ini buat saya pribadi ada dalam blind spot pengusaha dan entrepreneur sekalipun.

Sebagai guidelines, saya ga akan secara terbuka dan eksplisit untuk ceritain exactly detailnya karena nanti kesannya malah jadi promosi product easypay, padahal niat saya ada pada ruang lingkup berbagi informasi dan peluang penghasilan passive yang yahh lumayanlah untuk tambahan dan ngajak gebetan nonton film sembari makan ke middle-end restaurant.

So, let’s get it on

Sebagai lulusan IT dengan jiwa bisnis yang kuat, saya selalu mencoba melihat sesuatu dari perspektif dan sudut pandang berbeda, coba berfikir out of the box lah istilahnya. Sembari menjaga root yang masih berada di ranah IT, kerap kali saya mencoba berbagai jenis usaha baik online maupun offline, dari bitcoin sampe jualan pulsa sudah semua saya coba. Sampai pertemuan saya dengan Easypay via teman saya yang kebetulan udah duluan jadi mitra Easypay, saya mungkin uda nyoba berbagai macam jenis usaha untuk mendapatkan penghasilan sampingan. Dan pengalaman emang ga pernah bohong, sejauh ini kemitraan dengan Easypay adalah penghasilan sampingan paling steady yang saya punya selain warnet yang saya kelola bersama adik saya.

Easypay memudahkan transaksi dengan menggunakan cash untuk melakukan pembayaran atau pembelian tanpa diperlukannya rekening bank atapun kartu kredit. Pembayaran macam BPJS atau PLN mungkin ga strategis untuk usaha warnet kami yang isinya anak-anak umur sekolah yang kerjaannya main game online. Daya tarik justru muncul dari gampangnya transaksi untuk game-game seperti PB aka Point Blank atau Atlantica, plus dulu sempat bisa untuk wallet google – tapi kemudian hilang.

Penggunaan uang tunai yang masih tinggi – plus anak-anak yang main ke warnet pastinya bayar pake uang tunai semua – membuat saya akhirnya memutuskan untuk bergabung menjadi mitra Easypay. Kesan yang dapat pertama sangat baik dan profesional karena pihak Easypay ini tidak serta merta langsung bilang iya-iya aja kalau ada yang mau masang kiosk mereka. Setelah proses pendaftaran via telfon nanti pihak Easypay akan melakukan survey untuk kecocokan pemasangan. Setelah proses ini berlangsung yang ga akan makan lebih dari 1 minggu, akhirnya mesinnya datang dan langsung ready. Plus, listrik dan internetnya dibayar oleh pihak Easypay.
Dari segi jenis kemitraan, buat saya sudah sangat adil pembagian profit antara pihak Easypay dan mitra kerjanya. Pada akhirnya, kiosk ini buat saya pribadi benar-benar serve its purposes dengan sempurna, plus tambahan uang sakunya juga lumayan. Semoga dapat menjadi inspirasi. Have a great one !

October 25, 2017 at 12:36 pm

sudah ada dimana saja ya mesin easypay ini kalo boleh tau ?

  • This reply was modified 3 weeks, 3 days ago by Profile photo of Sukirman Lama Sukirman Lama.

October 25, 2017 at 12:40 pm

cara ngajak kerjasma dgn easypay gimana yak ?

  • This reply was modified 3 weeks, 3 days ago by Profile photo of Sukirman Lama Sukirman Lama.

October 25, 2017 at 12:43 pm

maunya ada sosialisasi gitu tentang easypay ya, lumayan juga soalnya ini untuk jadi kerjaan sampingan

October 25, 2017 at 12:44 pm

website easypay apaa ya ? butuh banget nih informasinya

October 25, 2017 at 12:45 pm

sukses terus sih harapan ak untuk easypay ! membantu banget kayanya ada mesin inih

October 25, 2017 at 12:52 pm

mesinnya ini sudah tersebar banyak di daerah jabodetabek. coba aja liat mesin easypay  yg oranye2 gitu

October 25, 2017 at 12:53 pm

iyasih bener, masih rada kurang informasi easypay kalo diluar jawa

October 25, 2017 at 12:54 pm

untuk keseluruhan dan sementara mesin easypay udah jadi solusi banget untuk jadi kerjaan sambilan. mantap deh

October 25, 2017 at 12:55 pm

meskipun baru nyoba sekali make mesin easypay, tapi ya ga ribet karena menunya itu to the point banget.

October 25, 2017 at 12:56 pm

aahhh aku ada satu pertanyaan nih, asli buatan indonesia bukan ya easypay ?

October 25, 2017 at 1:09 pm

bukan deh kalo ga salah, dari luar negeri gitu, atau asli dari Indonesia ? soalnya pertama kali dengar tentang easypay itu di Bali

October 25, 2017 at 1:12 pm

namanya juga easypay. easy to use hehe

October 25, 2017 at 1:12 pm

dan please ya mesin easy pay ditambahin lagi untuk daerah tangerang. soalnya kasian lokasi mesin easy pay nya rata-rata pada jauh gitu

October 25, 2017 at 1:13 pm

websitenya itu easypay.co.id mas